Об учреждении Памятного знака «95 лет Плану ГОЭЛРО» Минэнерго России (по представлению Объединения РаЭл)

В связи с предстоящим празднованием 95-летия со дня принятия Государственного плана электрификации России Минэнерго России по представлению Объединения РаЭл учрежден Памятный знак «95 лет Плану ГОЭЛРО».
Объединение РаЭл инициировало учреждение этого знака в начале марта 2015 года. В ходе реализации этого проекта много времени ушло на согласование определенного формата и статуса Знака, утверждение дизайна Знака, определение квот и итогового тиража.
Считаем важным, чтобы традиция награждения (1 раз в 5 лет) не прерывалась и в текущем году. Наиболее достойные работники смогут претендовать на получение этого Знака.

К награждению Знаком необходимо представлять работников, которые имеют солидный стаж работы в отрасли (по рекомендации – от 10 лет), особые достижения в труде и соответствующий авторитет среди коллег. При этом обращаем внимание на то, что этот Знак, при своем высоком статусе, не может рассматриваться в качестве ведомственной награды.
Объединение РаЭл гарантирует своевременное взаимодействие по вопросам, связанным с выдвижением и обработкой ходатайств к награждению в отношении организаций, входящих в состав членов Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики. Организации могут направлять ходатайства в срок до 15 ноября 2015 года непосредственно в Объединение РаЭл (контактное лицо: руководитель Дирекции по правовым, корпоративным и организационным вопросам Титова Елена Витальевна, тел.+7(495) 234 76 16, corp@orael.ru).

Остальным организациям предлагается самостоятельно обращаться непосредственно в Министерство энергетики Российской Федерации.